Pic

  這部電影上映時我身邊的大量女性友人,全都跑去看了每個評價都讚不絕口,也一直都叫我去看.當我看完以後我問她們?如果今天男主角不是Robert Pattinson演的話,妳們會想進電影院看這部電影嗎?有些給我的答案是:當然不會啊、要看男主角是誰(第二種答案)、可能HBO播才會瞄一下吧(第三種答案),當一個一夕之間爆紅的偶像電影明星他的下一部電影會是什麼?大家都在觀注著看他是會選證明自己不是偶像的片子或者選一部大卡司商業片,而在[記得我]這部電影裡老實說我只能講我看到是正常人的Robert Pattinson,至於其他的驚喜我卻感覺不到,甚至最後的End...

Pic

  Emilie de Ravin飾演一個因為小時後坐地鐵時親眼目睹母親被殺害而再也不敢坐地鐵,Robert Pattinson飾演哥哥因為在22歲生日自殺,受到影響或者說他們全家都受到影響而他則是迷失自我(好專業的用詞),而Ruby Jerins飾演的妹妹則是因為在學校被排擠的小女生超會畫畫一直期待她爸會能關心她(手法問題),Pierce Brosnan就是也變成凡人版CEO(007退休咩)與全家都不和(好歡樂啊)或者說他只是無法用孩子們希望的關心方式去對他們而已.

Pic

  這是不是愛情片(?)我想應該不太算吧?算是在講敘這些人從各種不同的迷失或困惑與誤解中回歸到正途(?),而男女主角的愛情則是一個惡作劇開端到原來我們同病相連...,而在電影裡出現的台詞[人一生做的事,雖都微不足道。但重點是你做了,因為別人不會做],或者像男女主角約會女主角想先吃甜點因為她怕沒機會吃到(暗指我們都無法預知未來,能做的就是把握當下,愛要及時(?))當你懂我講的剛才所說的,哪你可以不用看這部電影了,因為其他都很多餘,像女主角跟他爸吵架哪段就像兩個錄音機在念台詞,完全沒有任何情感可言,而串連全家人的核心手法就是妹妹頭髮被剪掉(好歡樂),然後大家全都破鏡重圓...

Pic

   至於大和解後,導演很病態他一定要搞到讓你突破內心最深恐懼(像逼女主角最後終於去坐地鐵),就是來個911事件,也許啦911事件某種程度是讓全世界都有受到影響或者省思的一個大事件,甚至對美國來說是無法遺忘的一種痛,但是這感覺不就像在消費....這個事件嗎?如果這部電影結尾用921大地震呢.....(不就更智障),所以我認為最後的做法真的是太多餘了,反而大大的讓我產生反感.... IMDb:6.9

 

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()