Pic

           全球票房已經突破十億了,大家都在看到底最後的票房是多少?IMDb:8.7/10,大家全都讚不絕口的片子我也看了但是我認為到底8.7分是特效優先還是劇情優先、還是都很優?沒錯這部片子真的把3D影像帶到了另一個境界新的一個指標在欣賞電影的當下我也是整個被吸引住,但是電影落幕了開始思考著這部電影時,原來我喜歡的只是單純的3D部份跟最後二邊人馬大戰的爽度. 

Pic

           如果今天這部電影只有特效,劇情爛到爆.它還會是破十億票房的電影嗎?或者一部日常生活的電影而他劇情是Avatar這樣子可以破十億嗎?不是在挑毛病只能說導演巧妙的把3D跟爛劇情混在一起,讓人覺得這部是劇情優3D讚的片子,然而劇情上光為什麼科技可以進步到去另一個星球,而槍還是需要子彈?(雷射槍啊...怎麼沒有),還有最後炸彈要投入到聖樹,應該可以用個更炫的武器吧?唯一我覺得劇情上最讓我覺得(嚇到?)就是Sigourney Weaver死掉....,好吧因為我本來認為她不會死的?或者說...她的多餘?還有幫他們開著直昇機的Michelle Rodriguez.而特效我覺得USB隨插即用跟網路系統.....真的在這部片被大量使用?納美人哪個本身就有USB功能真的很殺....酷必了,在聖樹下連線這個也很屌. 

Pic

           其實我不喜歡也就是劇情的爛而已!因為大部全都是太老梗,真的是特效救了它不然會是一部爛片,不過都花這麼多在特效上面,還真的搞出一個新的語言,為什麼劇本....不寫的好一點?不過還是值得去看,因為看3D跟最後的大戰部份就很爽快了. 

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • g88203041
  • 再推一個

    看來大大您的口味跟我很合喔! 因為我這幾天看完後也突然有種感覺, 為什麼看的時候激動大過於十月圍城, 但看完它之後卻又在瞬間回復到了平靜, 完全不會有想跟人閒聊內容的感覺, 反到像十月圍城這部片看完後還會開始思考背後的意義在哪? 阿凡達...硬要想也只想到是呼籲大家保護大自然嗎? 再加上這幾天的網路新聞都在說阿凡達帶來的3D商機, 我想這部片真的算是"商業前哨戰"代表吧!! 最後..Weaver不用難過她死了, 我想如果阿凡達如果有第2集, 她應該會復活...因為她也曾在異形四裡復活過嘛.....
  • 我也好想去看十月圍城,不過一直沒空 :( ,.. 沒錯阿凡達熱潮一過,僅存的或許真的會只剩...... 3D

    Guilfoyle 於 2010/01/07 17:37 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消