目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pic  

     其實我不曉得這篇到底是電影心得還是"我的哪些年",今年的國片又比去年更好了,多了更多的資源更多的資金更多的宣傳,當然口耳相傳還是一股強大的力量,有些人覺得這部電影看完沒什麼感覺!像我現在在念大學一年級的小小表弟在MSN上跟我說:這還滿無聊的呢?只能算還OK的國片,我對他說:因為你的哪些年根本才過幾個月而已,而另一個朋友跟我說超級好看的,因為哪真的是"我們的哪些年",我想這部電影對於離開學生時期愈久的人愈有感覺吧?好不好看其實在片頭開始時就已經不重要了,因為我早已跟著想起哪些年了,我想每個人心中都存在過一位沈佳宜or柯景騰,高中的記憶對我來說永遠比大學時期鮮明許多,因為大學代表著一種自由一種自律老師基本上是不會去管你的,而同學呢?我想除了大一吧?再來可能大二以後一下課就鳥獸散了,當然知心的朋友或者小團體還是會有,但是總是跟高中時期比起來少了點什麼?我不曉得現在高中是怎麼樣(?)但是我當時來說高中就如同國中一樣,如果是私立的還會更嚴格,在哪樣的環境裡所產生的感情、感覺真的是大學比不上的,就像是一種革命情感!

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

  還記得在Fracture裡最後搞倒Anthony Hopkins的Ryan Gosling嗎?這位帥哥在落日車神更酷了!!連暴力指數都直線破表的升級,但你在欣賞電影前,要先知道你能否忍受?男主角在裡電影裡全程都可以表現好像替身能力-白金之星常註的感覺(JoJo梗),Ryan Gosling在戲裡就是一種酷到講話很慢、在與人對話中的反應也很慢、表情更是慢,如果你忍受不了因為前半段這種感覺還滿常出現,哪你可能會先quit!!如果可以接受哪你就可以看到電影裡另一種強大的反差,動與靜、好人與壞人、和平與爆力,如此的衝突卻又讓人著迷,直到電影結束!

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

   其實我對神鬼系列的印象,只記得第三集跟第二集一點點劇情而已,第一集是已經完全忘光了,而這次的第四集幽靈海,少了Orlando Bloom跟Keira Knightley就已經讓我流失不少的興趣了,不過看完以後覺得他們的離開不失為是一件好事,大家在上映前我想擔心的就是Johnny Depp他Hold不Hold的住,結果我是認為Jack船長就是一如往常的表現,但是劇情卻一點也幫不上忙,甚至還滿無聊的.

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

  有趣?喜劇?或許吧!Kate Hudson給我的印象就是哪種搞笑美女型的演員,我忘了她演的Nine,甚至是成名在望(Almost Famous),實質上在這部電影裡,如果扣掉好笑的部份,哪剩下的問題或者說整部電影其實圍繞著的就是:愛在心裡口難開......,我喜歡你,但是我好朋友也喜歡你,你喜歡我,但是你看到我面對好朋友跟你相處的反應哪麼的無所謂,所以你以為我不喜歡你,就順理成章的跟我好朋友在一起了,而我的好朋友呢?覺得這一切都是理所當然是個敢愛敢恨的人.

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

   看似有意思的劇情、有意思的預告片、勉強接受的演員陣容(主要是Cillian Murphy配上Amanda Seyfried雖然她快變我清單裡的票房毒藥了+上Justin Timberlake他已經是票房毒藥),這樣的總合起來,果然我被騙了......!Justin真的是很利害的人,基本上他這幾年演的電影裡,只有社群網戰票房是好的but!!!他算配角我想應該不會有人去看社群網戰時是說:Justin有演所以我一定要去看因為他是NSync主唱喔!超棒的鬼話,像好友萬萬睡、霸凌女教師或再更早到2009年的The open Road,跟他合作的都算大牌,可惜全都救不了票房,當然他戲約還是不斷,所以有了鐘點戰這個雷片.

, , , , , , , , ,

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

  這季的Annie Walker已經不是上一季的哪個菜鳥CIA了,有著愈來愈多的任務、更生活化的CIA人生、而局裡的明爭暗鬥也一場一場的浮現出來,而Annie的前男友Ben Mercer雖然沒死(S201是接著S111),不過第二季基本上好像也就沒戲份了,這季我覺得重點應該是在於探員生活化,Annie的姐姐終於知道自己的妹妹不是真的在博物館工作了而是在CIA,第二季花了許多的集數甚至大量的時間在上演著,一般人的生活與CIA的生活的不同,不管是生活步調或者生活的方式,而姐妹俩要從不了解到冷戰甚至到最後S216姐姐終於又讓Annie搬回家住,讓觀眾也能感覺到CIA探員面對自己親人時可能會遇到的問題,雖然這樣的設定讓Annie這角色更生活化了,但是因為這個鋪成的集數基上已經覆蓋到整季的一半甚至更多,某種程度上讓我覺得變成一種無聊,她姐姐是白吃之類的這種感覺,算是很可惜的部份.

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()