目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pic

BBC2010年版的福爾摩斯影集,老實說跟年初的電影版比我比較喜歡影集版的呢,雖然兩個都在說福爾摩斯但走向完全的不一樣,影集版裡你說打打殺殺的部份其實3集裡來講真的很少,就是回歸到單純的解謎成份,這當然是好事,因為可以讓觀眾一起加入有哪種參與感在,但在影集裡是壞事,為什麼這麼說呢?因為劇情設定的問題,在影集裡其實你獲得的線索太少了,甚至有時是完全沒有頭緒的,沒錯只有福爾摩斯發現到,馬上就會講一堆發現的細節出來,可是哪些細節在他還沒說明前,畫面基本上都會有任何的特寫,有些甚至是....最後才提到.

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pic

   一個單純的幫前英國首相寫回憶錄的工作,卻一點也不單純.電影一直在製造懸疑的感覺,怎麼說呢?它要讓觀眾們覺得這整部電影裡全都是可以讓你起疑的人,唯一正常的是我們的娘子漢(?)Ewan McGregor,前首相問題超大的根本就是關鍵人物至少到死之前都不能讓你相信這個前首相Pierce Brosnan是好人,前首相的助理也感覺有問題一直想隱瞞什麼(!)不過Kim Cattrall的戲份其實也大概只能製造到中間懸疑感(因為她後面沒戲啊....).

Guilfoyle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()